老人クラブ連合会お楽しみ会が行われました

6月25日(火)和田マレットゴルフ場でお楽しみ会を開催しました。
このお楽しみ会は、9月に行われる県老連主催のマレットゴルフ大会出場につき、団体戦1チーム4人ずつ、2チーム参加の選考会を兼ねて行われ、会員は日頃の練習成果を十分発揮し、熱戦を繰り広げ出場選手を決めました。その後ふれあい食堂で懇親会を開き一日楽しみました。
長和町老人クラブでは、会員募集に取り組んでいます。年間様々な行事、親睦活動を行っているので参加・入会希望の方は事務局(社協)まで気軽にお申し出ください。

親子のつどいで鉄道博物館へ行ってきました

7月6日(土)に埼玉県大宮市の鉄道博物館へ行ってきました。今年の参加者は5家族12名でした。梅雨の合間で雨にも遭わず、楽しんできました。
広い博物館一杯に展示してある本物の電車や新幹線を真近で見ることができたり、日本最大のジオラマ等約2時間の見学では、時間が足りないくらい楽しい見学でした。
また、11月に2回目として一泊旅行を計画しますので、大勢の皆さんの参加をお待ちしております。毎回好評をいただいておりますので、まだ参加されたことのない方も、是非ご参加くださるようお待ちしております。

護国神社を参拝してきました

7月2日(火)遺族会で松本にある「護国神社」へ参拝してきました。
この事業は、小県郡遺族会で青木村と合同で実施していて「上田招魂社」と交互に行っています。昨年の参加者は40名いましたが、今回の参加者は32名でした。
年々、会員も高齢になり後を継いでくださる方も少なく、辞めていく方も多く会員数もかなり減って来ました。継続していく為にも、会を辞めないで後を引き継いでいただきたいです。