コロナウイルス感染症対策について

この頃のコロナウイルス感染症対策として、長和町社協ではいきいきサロンをはじめとする各事業を延期したり、取り止めしております。町民の皆様には大変、ご迷惑をおかけしておりますが、世界中の問題でありますので、ご容赦願います。

そんな中でも、ゆいネットでは朝7時55分・午前11時30分・午後3時30分の1日3回、国保依田窪病院の山崎理学療法士による元気アップ体操が放送されております。

家の中で体を動かすだけでもリフレッシュしますので、やってみてはいかがでしょうか。いつ収束するか分かりませんが、負けないで頑張ってまいりましょう。

ポールウォーキング参加者募集

今年度、6月・9月のはつらつ運動教室においてポールウォーキングを計画いたしました。

通常のウォーキングに比べ、、およそ20%も運動強度が上がると言われております。

一度、体験してみませんか?

◇対象 町内在住、40歳以上の方で31skm歩ける方  初心者・経験者不問

◇募集人数 定員30名

◇内容 6月9日は基本的なことや歩き方・効果のお話。他、6月23日・9月8日・9月29日の計4回のコースです。

◇会場 和田コミュニティーセンター

◇時間 午後1時30分〜3時

◇服装 動きやすい服と運動靴

◇持ち物 汗拭きタオル・水ポールをお持ちの方は、ご持参ください。

◇申込締切 5月15日(金)ですが、定員になり次第締め切らせて頂きます。

◇その他 ポールをお持ちでない方は、貸出します。申込時にお申し出下さい。ただし、貸出は初回のみとなります。購入を希望される方は、当日手続きを行いますので事前準備は不要です。

職員人事異動

3月31日付 退職 小林 陽子

19年間お世話になった社協を此度退職いたしました。社協では多くのことを学ばせていただきました。今後は、学んだことを生かし社協にご恩返し出来たらと思い、地域福祉に協力していきます。ありがとうございました。

4月1日付 新規採用 笹沢 あかね

4月から事務員になりました古町上落合の笹沢あかねです。サロンへおじやまして1日も早く皆様のお顔とお名前を覚えて活動のお手伝いができるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。