赤十字活動資金へのご協力ありがとうございました

今年度も、赤十字活動資金募集にご協力を頂き、本当にありがとうごさいました。
ご協力いただいた活動資金は次のとおりです。

【令和4年度赤十字活動資金収納結果】

地区 収納件数 募金金額(円)
古 町 416 399,500
長久保 223 208,000
大 門 207 207,000
和 田 494 436,700
1,340 1,251,200

皆様からお寄せ頂いた活動資金は、7月29日(金)日本赤十字社長野県支部に全額送金致しました。
いつどこで災害が起こってもおかしくない日本です。毎年、日本各地で大雨による河川の氾濫や家屋への浸水被害、土砂災害などが発生しています。
日本赤十字社では、さまざまな災害救援活動や人道支援活動などを行うために、皆様からお寄せいただいた活動資金を大切に使わせていただいています。

母子父子会 親子の集いで「うみがたり」へ

7月16日(土)に親子の集いで上越市立水族博物館「うみがたり」へ行って来ました。
「うみがたり」の最上階のイルカプールでは日本海をバックに、バンドウイルカたちが豪快なジャンプを魅せてくれました。また120羽のマゼランペンギンが間近で観察でき、水中を飛ぶように泳ぐ姿も見ることができました。
魅力あふれる大水槽には、日本海に生息するイワシの大きな群れやコブダイ、ホシエイなど50種3万8千点の生き物が泳いでいて親子で見学しながら夏休みの一日を満喫しました。
コロナ禍でなかなか交流会も出来なかったのですが、今回は日帰りのバス旅行でゆっくり親子の時間を作ることかできました。これからも状況を見ながら感染予防対策をして、安心してご参加頂けるよう企画していきたいと思います。