マレットゴルフ県大会に参加しました

県シニア連合会主催のマレットゴルフ県大会が、9月21日(水)中野市において行われました。
長和町からは、6月の町シニア連合会のマレットゴルフ大会の上位8名が、1チーム4人編成で2チーム参加し、他の市町村クラブ員と親交を深めながら、まれに見る難コースに挑戦していました。

レディースクラブ・マレットゴルフ交流会

10月5日(水)武石森林公園マレットゴルフ場において、交流会を行いました。
7名の参加者の皆さんは、3つのコースからそれぞれスタートし、広いコースに歓声が響き渡りにぎやかな交流会となりました。
レディースクラブは、年齢問わずどなたでも参加出来ます。過去にご参加頂いた方にはご通知差し上げておりますが、そうでない方にもお声かけ頂いて、女性の皆さんの社会参加の場を多くしていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。
お電話でもお問い合わせいたたければと思います。

「ウクライナ人道危機救援金」へのご協力ありがとうございます

3月から町内に設置した「ウクライナ人道危機救援金」の募金箱には9月末までに総額148,918円が集まり、全額を日本赤十字社長野県支部に送金をいたしました。
大勢の皆様にご協力をいただき、本当にありかとうごさいます。
日本赤十字社では、各種義援金を受け付けております。今後ともご協力をお願いいたします。

第17回戦没者追悼式を開催しました

9月7日(金)に第17回長和町戦没者追悼式を開催しました。
開催に先立ち、前日には町内4ケ所の招魂社を役員の皆さんにお参りをしていただきました。また、開催にあたってはコロナ禍もあり、来賓の招待は極力さけ、遺族を中心とした式となりました。
式では国歌を斉唱し、羽田町長の式辞の後、森田町議会議長と児玉遺族会会長に追悼の辞を述べていただき、その後、和田地区の小林洋一さんに、吟、本宮三香作「九段の桜」の剣舞を奉納していただきました。
最後に遺族をはじめ参加者全員で菊を奉納し厳粛のうちに無事終了しました。